Im Rahmen der Nahtstellenstunden in der 4. Klasse, führen Frau Carina Schneckenleitner und Klassenlehrerin Frau Helmel mit den Kindern ein Astronomie-Projekt durch. Dabei lernen die Kinder nicht nur allerlei Wissenswertes über Sterne und Planeten, sondern sie vertiefen gleichzeitig ihr Wissen beim Recherchieren und Arbeiten auf dem Computer (Foto).

Am 24.10. hatte Frau Schneckenleitner in der Bibliothek einen Stationenbetrieb vorbereitet. In Kleingruppen konnten die Kinder die verschiedenen Stationen bearbeiten und die Lösungen selbst kontrollieren. Mit Begeisterung konnten die Kinder ihr Wissen vertiefen und sogar die erste Mondlandung an Hand eines "Live-Radiomitschnittes" mitverfolgen bzw. nachhören (siehe Foto rechts).