Am Freitag, den 12.10.2018, folgte die 3.Klasse (begleitet von Klassenlehrerin Frau Jagersberger) der Einladung von Ferdinand Hochauer und Bernd Puritscher zu einem Wald- und Wildtag in der Forstverwaltung Seehof (Kupelwieser).
Zu Beginn zeigte Herr Thomas Lugbauer den Schülern und Schülerinnen den Kühlraum, in der das erlegte Wild zu finden ist.
Ausgehend vom Schloss erkundete die Klasse dann den Wald in der näheren Umgebung und entdeckte an verschiedenen Plätzen präparierte Waldtiere, die genau besprochen wurden.  Bevor die Kinder Wissenswertes über die Bäume lernten, gab es zum Aufwärmen ein Laufspiel in Form eines Quiz.
In der Pause stärkten sich die Buben und Mädchen mit Tee, Säften, leckeren Aufstrichbroten, Obst, Gemüse und einem Gugelhupf.
Danach gab es noch Einblick in die Fischzucht.
Den Abschluss des Vormittags bildete ein Besuch in die Trophäenkammer.
Ein herzliches Dankeschön an Bernd Puritscher, Ferdinand Hochauer und Thomas Lugbauer für die Einladung und Führung sowie Annette Puritscher für die gute Bewirtung!

- Bericht von Frau Jagersberger -

Gruppenbild im Schlossgarten