Am 1.3.2019 wurden die Vorschulkinder des Kindergartens begleitet von Frau Holzgruber und Frau Längauer von der 4. Klasse mit Klassenlehrerin Frau Helmel in die Schule eingeladen.

Treffpunkt war im Leseraum, wo die Schulkinder den KIGA-Kindern zuerst ein kleines Theaterstück "Das Schneeglöckchen" präsentierten. Nach einem gemeinsamen Lied zu dem die richtigen Bewegungen gemacht wurden, suchte sich jedes KIGA-Kind ein Schulkind aus, mit dem es die Lernstationen machen wollte.

Bei den Stationen konnten die Kinder unter anderem:

• Rätsel lösen
  • ein Schneeglöckchen basteln
  • ein Mandala ausmalen
  • in einer "Fühlstation" verschiedene Gegenstände ertasten
  • Muster legen
  • eine Blume mit Bausteinen nachbauen
  • eine Bildgeschichte bearbeiten und Bilder richtig zuordnen usw.

Auch eine gemeinsame Jause durfte natürlich in der großen Pause nicht fehlen.

Frau Helmel, welche im kommenden Schuljahr die Klassenlehrerin der 1. Klasse werden wird, zeigte ihren zukünftigen Schülern auch gleich ihre neue Klasse.

Liebe 4. Klasse, ihr habt mit eurer Frau Lehrerin wirklich tolle Stationen vorbereitet und auch als "Lehrer" für die KIGA Kinder wart ihr spitze!

Das Theaterstück im Leseraum

Gemeinsam wird bei den Stationen fleißig gearbeitet.