"Iss dich schlau" war das Motto des ersten Blocks der unverbindlichen Übung Verantwortung in diesem Schuljahr. Frau Jagersberger Katja und Frau Jagersberger Nicole hatten zum Thema "Gesunde Ernährung" viele lehrreiche Stationen für die Kinder vorbereitet.

So lernten sie unter anderem das richtige Recherchieren im Internet, welche Bedeutung die Beschriftung auf Eiern hat und wie sich die Ernährungspyramide zusammensetzt. Außerdem konnten die Kinder bei einer Station verschiedenste Kräuter kennenlernen und selbst gesunde Weckerl backen.

Auf spielerische Art und Weise erfuhren die Kinder, wie wichtig gesunde Ernährung ist und wie man diesbezüglich Verantwortung für sich selbst und seinen Körper übernehmen kann.